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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
04/05/2018 |
Actualizado : |
04/05/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
CASTRO, M. |
Afiliación : |
MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
III. Evaluación de cultivares de trigo ciclo intermedio. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
In: Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigo ciclo intermedio: período 2017. La Estanzuela (UY): INIA; INASE, 2018. |
Páginas : |
p. 5-10. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Editado por el Equipo de Evaluación de Cultivares Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA. |
Contenido : |
INTRODUCCIÓN
En los ensayos de trigo que se llevan a cabo en el marco de la Evaluación Nacional de Cultivares del Convenio INASE-INIA, se controlan la mayoría de los factores que afectan el comportamiento agronómico de los genotipos (fertilidad del suelo, malezas e insectos). Con respecto al aspecto sanitario de los cultivares, a partir de la zafra 2013 se conducen dos grupos de ensayos en todas las localidades: sin y con fungicidas. En los ensayos sin fungicidas las enfermedades, tanto foliares como de la espiga, no se controlan porque es necesario caracterizar el comportamiento de los distintos cultivares a las distintas enfermedades. Esta información es de vital importancia para el manejo sanitario en chacra de los diferentes cultivares. Por otro lado, removiendo la mayor cantidad de factores que afectan el rendimiento es posible conocer el rendimiento alcanzable de los diferentes cultivares de trigo. A estos efectos, se conducen ensayos de trigo con control de enfermedades foliares (con fungicidas). |
Palabras claves : |
TRIGO CICLO INTERMEDIO. |
Thesagro : |
EVALUACION DE CULTIVARES; TRIGO. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9452/1/PubTrigoIntermedioPeriodo2017.p.5-10-Castro-et-al.pdf
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Marc : |
LEADER 01780naa a2200181 a 4500 001 1058525 005 2018-05-04 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, M. 245 $aIII. Evaluación de cultivares de trigo ciclo intermedio.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 5-10. 500 $aEditado por el Equipo de Evaluación de Cultivares Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA. 520 $aINTRODUCCIÓN En los ensayos de trigo que se llevan a cabo en el marco de la Evaluación Nacional de Cultivares del Convenio INASE-INIA, se controlan la mayoría de los factores que afectan el comportamiento agronómico de los genotipos (fertilidad del suelo, malezas e insectos). Con respecto al aspecto sanitario de los cultivares, a partir de la zafra 2013 se conducen dos grupos de ensayos en todas las localidades: sin y con fungicidas. En los ensayos sin fungicidas las enfermedades, tanto foliares como de la espiga, no se controlan porque es necesario caracterizar el comportamiento de los distintos cultivares a las distintas enfermedades. Esta información es de vital importancia para el manejo sanitario en chacra de los diferentes cultivares. Por otro lado, removiendo la mayor cantidad de factores que afectan el rendimiento es posible conocer el rendimiento alcanzable de los diferentes cultivares de trigo. A estos efectos, se conducen ensayos de trigo con control de enfermedades foliares (con fungicidas). 650 $aEVALUACION DE CULTIVARES 650 $aTRIGO 653 $aTRIGO CICLO INTERMEDIO 773 $tIn: Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigo ciclo intermedio: período 2017. La Estanzuela (UY): INIA; INASE, 2018.
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Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Biblioteca
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Tipo / Formato
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
05/04/2020 |
Actualizado : |
08/10/2020 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
MORALES-PIÑEYRUA, J.; DAMIÁN, J. P.; BANCHERO, G.; BLACHE, D.; SANT'ANNA, A. |
Afiliación : |
JESSICA TATIANA MORALES PIÑEYRUA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN PABLO DAMIÁN, Departamento de Biología Celular y Molecular - Facultad de Veterinaria - Udelar; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DOMINIQUE BLACHE, Facultad de Ciencias - Universidad de Western Australia; ALINE SANT`ANNA, Departamento de Zoología - Universidad Federal de Juiz de Fora (Brasil). |
Título : |
Sistema de ordeñe voluntario (ROBOT). Adaptación y comportamiento de las vacas al sistema de ordeñe: resultados preliminares. |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2020, no. 60, p. 31-34. |
Serie : |
(Revista INIA; 60) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Una de las ventajas del sistema de ordeñe voluntario es la disminución del estrés animal con una consiguiente mejora en la producción y calidad de leche. Sin embargo, cuando se trasladan animales desde un sistema convencional, es necesario un proceso de adaptación al ambiente nuevo. El temperamento, que es medido a través de pruebas prácticas, puede afectar esa adaptación y, por ende, la producción de leche. |
Palabras claves : |
ORDEÑE; SISTEMA DE ORDEÑE VOLUNTARIO (SOV). |
Thesagro : |
PRODUCCIÓN DE LECHE. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14368/1/Rev-INIA-60-Marzo-2020-p-31-34.pdf
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Marc : |
LEADER 01139naa a2200229 a 4500 001 1060994 005 2020-10-08 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aMORALES-PIÑEYRUA, J. 245 $aSistema de ordeñe voluntario (ROBOT). Adaptación y comportamiento de las vacas al sistema de ordeñe$bresultados preliminares.$h[electronic resource] 260 $c2020 490 $a(Revista INIA; 60) 520 $aUna de las ventajas del sistema de ordeñe voluntario es la disminución del estrés animal con una consiguiente mejora en la producción y calidad de leche. Sin embargo, cuando se trasladan animales desde un sistema convencional, es necesario un proceso de adaptación al ambiente nuevo. El temperamento, que es medido a través de pruebas prácticas, puede afectar esa adaptación y, por ende, la producción de leche. 650 $aPRODUCCIÓN DE LECHE 653 $aORDEÑE 653 $aSISTEMA DE ORDEÑE VOLUNTARIO (SOV) 700 1 $aDAMIÁN, J. P. 700 1 $aBANCHERO, G. 700 1 $aBLACHE, D. 700 1 $aSANT'ANNA, A. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2020, no. 60, p. 31-34.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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